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ハウスものは5月上旬から、露地ものは6月上旬から下旬まで。
「すもも」の収穫量は南アルプス市が日本一。3月下旬から4月上旬にかけて、真っ白な花が咲き誇ります。
南アルプス市で主に生産されているのは「浅間白桃」や「白鳳」等。
デラウェアに巨峰、ピオーネなど種類は豊富。7月上旬から次々と旬の時期を迎えます。
7月下旬から11月にかけてみずみずしいなしが味わえます。
種類は「つがる」「千秋」「陽光」「王林」「ふじ」などバラエティ豊か。
「富有」や「次郎」といった甘柿の他、渋柿を天日に干して作る「枯露柿」や「あんぽ柿」も盛んで、贈答品として関東に出荷されています。
見た目がニュージーランドにのみ生息する珍鳥「キウイ」に似ていることから名付けられたフルーツ。
※令和4年度かきまつり・まいもん朝市はご好評につき牡蠣は完売いたしましたので、13時をもって終了とさせていただきます。多くの方にご来場いただきありがとうございました。 新型コロナウイルス蔓延防止の観点から、12月の開催については見送ら...
南アルプス市では、市産フルーツの魅力を発信し、販売促進を図る目的で動画を制作しました。 市の公式YouTubeチャンネルに配信しましたので、下記の各リンクからぜひ、ご覧ください。 全国に誇れるフルーツがどのようにして作られているのか、...
ふるさと応援寄附金(ふるさと納税)の返礼品として掲載している南アルプス市の魅力あふれる特産品を紹介するため、「るるぶ特別編集 山梨県南アルプス市ふるさと納税」を発行しました。 南アルプス市の紹介やこだわりの食材、返礼品セレクションなど...