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HOME記事すくすくレシピ動画 ~中期(7~8か月ごろ)~

vol.8 離乳食づくりに役立つ調理の基本~その2~

とろみをつけることで、食べ物が口の中でまとまりやすくなり飲み込みやすくなります☆

水溶き片栗粉を使った基本のとろみのつけ方です。

調理の基本その2

 

vol.9 野菜とツナのくず煮

野菜スープをとった後の野菜とツナでつくる離乳食のレシピをご紹介♪

離乳中期のレシピ「野菜とツナのくず煮」

 

vol.12 離乳食にとりわけしやすい大人のごはん ~魚のバター焼き~

家族でいっしょに食べられるメニューをご紹介します☆

魚のほぐし方を変えれば、離乳中期でも後期でも食べられます。

魚のバター焼き

 

お問い合わせ

こども応援部 こども家庭センター

電話:
055-282-7259
Fax:
055-284-6019

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