とろみをつけることで、食べ物が口の中でまとまりやすくなり飲み込みやすくなります☆
水溶き片栗粉を使った基本のとろみのつけ方です。
野菜スープをとった後の野菜とツナでつくる離乳食のレシピをご紹介♪
vol.12 離乳食にとりわけしやすい大人のごはん ~魚のバター焼き~
家族でいっしょに食べられるメニューをご紹介します☆
魚のほぐし方を変えれば、離乳中期でも後期でも食べられます。
とろみをつけることで、食べ物が口の中でまとまりやすくなり飲み込みやすくなります☆
水溶き片栗粉を使った基本のとろみのつけ方です。
野菜スープをとった後の野菜とツナでつくる離乳食のレシピをご紹介♪
vol.12 離乳食にとりわけしやすい大人のごはん ~魚のバター焼き~
家族でいっしょに食べられるメニューをご紹介します☆
魚のほぐし方を変えれば、離乳中期でも後期でも食べられます。
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。