人がつどい 次世代につなぐ 活力あふれるまち

現在の位置
HOME記事すくすくレシピ動画 ~離乳初期(5~6か月ごろ)~

vol.1 赤ちゃんにとって初めての離乳食~いつから始める?どう進める?~

・離乳食をはじめるタイミング・パパやママのお悩みQ&Aなど、離乳食をはじめる前に知っておくとよいことについて

【251010】初めての離乳食 いつから始める_どうすすめる_(タイミング入り) コピー.png

 

vol.2 離乳食のすすめ方~食材の増やし方~(5~6か月ごろ:初期)

・離乳初期の食材の増やし方や目安の量について

【251010】離乳食のすすめ方_5~6か月ごろ_(タイミング入り).png

 

vol.3 離乳食に大活躍♪ 野菜スープのつくり方

野菜のマッシュを食べやすいかたさにのばしたり、離乳食のだしに使ったりと大活躍する野菜スープのつくり方をご紹介☆

離乳食に大活躍する野菜スープのつくり方を紹介する動画

 

vol.4 離乳食のおかゆの炊き方~米から炊く場合~

離乳食の基本のおかゆのつくり方

お米から鍋で炊く方法と炊飯器で炊く方法をご紹介☆

お米からおかゆを炊く方法を紹介する動画

 

vol.5 離乳食のおかゆの炊き方~ごはんから炊く場合~

基本のおかゆを、炊いたごはんから作るには?

お鍋で炊く方法と電子レンジで炊く方法をご紹介しています♪

炊いたごはんからおかゆをつくる方法の動画

 

vol.6 離乳食づくりに役立つ調理の基本その1~裏ごし、のばす、粗つぶし~

離乳初期に登場する基本の調理方法です。

「裏ごし」「のばす」「粗つぶし」の方法を確認してみましょう♪

調理の基本Vol.1.png

 

お問い合わせ

こども応援部 こども家庭センター

電話:
055-282-7259
Fax:
055-284-6019

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。

ページの先頭へ戻る