トップ 市政情報 南アルプス市の紹介 市長の部屋 主な出来事 平成28年度 1月 南アルプス市消防団 出初式

南アルプス市消防団 出初式

作成日 2017年01月25日

当日は雪が降る厳しい寒さの中、南アルプス市消防団の出初式が行われました。

出初式1

出初式2

出初式3

出初式4

「社会情勢の変化や価値観の多様化により、消防団を取り巻く環境は年々厳しさを増しているが、一方で消防団の必要性がますます高くなってきている。今後も市民が安心・安全に暮らせる『南アルプス市』実現のため、より一層のご尽力をお願いします」と式辞を述べました。
市民の皆様におかれましても、消防団活動になお一層のご理解、ご支援、ご協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。