健康フェスタ

更新日 2016年12月22日

市民一人ひとりが健康を考える機会として、健康フェスタが開催されました。
“食べて”“動いて”“学んで”健康になろう! を、テーマに子どもからお年寄りまで楽しめるプログラムにより、楽しみながら健康について学ぶことが出来ました。

健康フェスタ1

健康フェスタ2

健康フェスタ3

健康フェスタ4

当日は、健康増進課少子化対策担当の「子宝の女神 ラヴィ」ちゃんも参加し、『幸せ実感!南アルプス健康リーグ』の除幕式が行われました。
『幸せ実感!南アルプス健康リーグ』は、市民、家族、企業、地域にとって健康は財産であるという考えの下、団体・企業が官民一体となって市民の健康づくりを推進する取り組みです。