トップ 市政情報 南アルプス市の紹介 市長の部屋 主な出来事 平成28年度 7月 リオデジャネイロオリンピック出場報告 野澤選手・相馬審判員

リオデジャネイロオリンピック出場報告 野澤選手・相馬審判員

作成日 2016年07月11日

リオデジャネイロオリンピックに出場が内定した、陸上男子400m障害の野澤啓佑選手、女子ホッケー競技に審判員として参加する相馬知恵子さんが、出場報告のために南アルプス市役所を訪問してくれました。
野澤選手は初出場、相馬審判員は4度目の五輪出場となります。
市長、議長より激励の言葉とお祝い、花束の贈呈をさせていただきました。
お二人からは、「自分の実力を発揮できるよう頑張る」と、力強い決意の言葉をいただきました。

リオデジャネイロオリンピック 野澤選手・相馬審判員

リオデジャネイロオリンピック 野澤選手・相馬審判員2

リオデジャネイロオリンピック 野澤選手・相馬審判員3

リオデジャネイロオリンピック 野澤選手・相馬審判員4

リオデジャネイロオリンピック 野澤選手・相馬審判員5

リオデジャネイロオリンピック 野澤選手・相馬審判員6

市役所本庁舎の玄関ロビーには、野澤選手・相馬審判員の五輪出場を記念し、お二人の写真を飾っています。
本庁舎にお越しの際は、是非ご覧になってください。

リオデジャネイロオリンピック 野澤選手・相馬審判員7

野澤選手が出場する男子400m障害は現地時間8月15日に予選が始まり、16日に準決勝、18日に決勝となります。
また、女子ホッケー競技は8月6日から予選が開始となります。
南アルプス市から出場するお二人を、皆さんで応援しましょう!!