トップ 市政情報 南アルプス市の紹介 市長の部屋 主な出来事 平成28年度 7月 南アルプス市立南部学校給食センター竣工式

南アルプス市立南部学校給食センター竣工式

更新日 2016年08月02日

南部学校給食センターが完成し、竣工式が執り行われました。
新しい給食センターは最新の厨房設備、食物アレルギーに対応した専用調理室を設け、安心安全な給食を提供していきます。
また、災害時には炊き出し等に対応できる設備となっております。

南部学校給食センター竣工式1

南部学校給食センター竣工式4

この工事にかかわった全ての方々に対し感謝の意を込め、市長が挨拶をしました。

南部学校給食センター竣工式2

業者の方々に対し、感謝状を贈呈しました。

南部学校給食センター竣工式3

竣工を記念し、テープカットを行いました。

本施設で調理された給食は、2学期から櫛形、若草、甲西の各小中学校で提供されます。
生徒の皆さんは楽しみにしていてください!!