トップ 市政情報 南アルプス市の紹介 市長の部屋 主な出来事 平成28年度 6月 埴原正直氏親族の面会および墓参り

埴原正直氏親族の面会および墓参り

更新日 2016年08月01日

故埴原正直氏の御親族がオーストラリアから来日し、埴原氏の故郷である南アルプス市を訪問されました。

※埴原正直・・・1876年、旧源村で生まれる。外交官、駐米大使。排日移民法案阻止に尽力したことで知られる。

庁舎にて懇談した後、埴原氏のお墓がある飯野新田「了円寺」へ墓参りに行きました。
梅雨の合間に強い日差しが差し込む中、故人を偲び手を合わせました。

埴原正直氏親族面会・墓参り1

埴原正直氏親族面会・墓参り2