自然と文化が調和した幸せ創造都市 南アルプス
現在の位置
HOMEお知らせ市からのお知らせ保健事業実施計画(データヘルス計画)を策定しました
HOME健康・福祉健康健康情報保健事業実施計画(データヘルス計画)を策定しました

理念と取組み

この計画書は、「市民が住み慣れた地域で健康で豊かな人生を実現すること」を理念としています。

国保加入者の高血圧、糖尿病、脂質異常症といった生活習慣病のデータ等を分析し、病気の予防や重症化防止の取組みを掲載しています。

市民の皆様へ

この計画書を通じて、ご自身や家族の健康に関心を持ち、積極的に健診を受け、病気の予防に取り組み、地域全体の健康づくりに参加をお願いいたします。

是非、「保健事業実施計画書(データヘルス計画)(PDF 2.35MB)」をダウンロードしてご確認ください。

レコメンドリスト【共通】

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。