トップ 暮らしの情報 楽しむ ニュース 公園でのあそびかたを確認しよう

公園でのあそびかたを確認しよう

最近、遊具での事故が全国的に起きています。その事故の中では適切な格好でなかったことが、事故の原因のひとつとなっています。あらためて、公園であそぶときの注意事項を確認しましょう。

更新日 2017年05月11日

服装チェック

ランドセルなどのかばんや、水筒、なわとびなどは、きちんと置いてからあそびましょう。
また、パーカーやひもつきの帽子、マフラーなど首の周辺にひっかかりやすい服装は思わぬ事故につながる可能性があります。
遊具であそぶときは、出来る限り避けるか、こどもから目を離さないようにしましょう。

服装チェック

その他詳細は「あそびかたの注意」に記載があります。一度ご確認ください。

市内公園一覧

南アルプス市には多くの公園があります。近くの公園にぜひ立ち寄ってみてください。詳細は「市内公園一覧」をご確認ください。